集成墻板Pk墻紙 優劣一目了然

編輯時間:2019/4/24 15:40:38 點擊數:278

現在很多人裝修的時候都會在選擇集成墻面和壁紙之間猶豫,不知道到底該選擇哪一種。集成墻面是一種優質的墻面,它的出現代替了一些會帶來家裝污染的產品,而壁紙就是家裝墻壁上會裝的一些風格各異的墻紙。

  今天要講的是集成墻面和壁紙的區別和介紹。

  集成墻有幾大優點:

  1、保溫隔熱,相較于乳膠漆、硅藻泥和壁紙,集成墻面最顯著的優點就是保溫、隔熱性能佳。在南方炎熱的夏天和北方寒冷的冬天,集成墻面具有的隔熱保溫性能,恰好保證了室內的冬暖夏涼。

  2、三防,鋁合金材質以及經過高科技處理過的竹木纖維均具有防火、防水、防潮性能,特別適應于南方的裝修,不會因為墻體的霉變而影響集成墻面。

  3、這也是最重要的,綠色環保,集成墻面表面采用的是安全環保的膜,環保等級達到E0級,無污染,業主再也不用擔心甲醛等有毒物質。安裝好即可入住,不用通風,大大節約了時間。

  壁紙現在或許是大家用的最多的一種,下面就給大家分析一下壁紙的特點。

  優勢:

  1.有PVC、無紡布、純紙、木纖維紙等多種選擇。

  2.容易更換,撕掉更換時不會破壞墻面基層。

  3.裝飾性強,不同的空間可以用不同花紋加以區分。

  4.貼墻紙前,墻面工藝處理完善,省時省力。

  5.對貼紙工藝要求不高,師傅手藝嫻熟即可。

  市場價格:幾十到幾百上千元一卷。

  適用范圍:全屋使用,也可根據需要做點綴式使用。

  特別注意:

  1.使用壽命較短,使用年限約5~10年。

  2.3~5年后墻紙可能會起翹、變色、起泡等。

  3. 非純紙漿或木纖維等天然材質的墻紙會有環保隱患。

  以上就是集成墻面和壁紙的優勢與特點,個人在選擇裝修材料時,要根據自己的情況,合理進行選擇,防止出現裝修的后續問題


上一條  家裝建材加盟丨就選防火阻燃的集成墻板

下一條  集成墻面加盟優勢